by google

Thursday, February 13, 2014

Scuba : Fun Gathering Pangalengan

Scuba Fun Gathering merupakan acara yang rutin diadakan setiap bulannya, tujuan fun gathering ini intinya untuk senang-senang sekaligus mengakrabkan diri bersama anggota Scuba. Kali ini tujuan fun gathering yaitu Pangalengan, Jawa Barat. 

Jadi tujuan kami ke pangalengan itu ada 3 tempat yang akan di kunjungi 
1. Kebun teh Malabar 
2. Kolam air panas cibolang
3. Situ Cilenca

Tapi karena cuaca hujan + mengejar waktu maka yang didatangi cuma Kebun teh aja sih padahal ya kolam air panas sama kebun teh itu deketan tapi mayoritas anak-anak pada gk bawa baju ganti, jadi ya gk jadi berendem dah. 
back to topic : rencana kita kumpul di sekre jam 08.00 WIB Tenggg "Waktu Indonesia Bikers"nya sih jam 9 bro :D .. lah ane jam 9 pagi baru bangun -.- jadi aja ane nyusul sendiri, untung ketemu di daerah banjaran jadi naek gunungnya gk sendiri juga sih :/ . ngaretnya jangan diikutin bro, terutama buat ade-ade yang baru beranjak gede. oh ya gan 18 motor yang berangkat jadinya ya seru sih.. :D .. 
jadi perjalanan kalo ditiung total sih 3 jam , istirahat 1 jam. jadi kalo dari pusat kota itu kurang lebih 2 jam..
jam 09.00 pergi nyampe jam 12.00 :D ini pake motor loh gan kalo pake mobil + 1 jam lah hahaha..

jadi ya kegiatan kita di sana cuma Botram + photo-photo tapi yang dicari dari acara ini ya kebersamaannya. tua-muda, laki-perempuan ada bancinya gan nyempil satu XD *riansorry* semua terlihat gembira *horehorehore* .
ya udah deh bro liat aja foto-foto nya :D nih selamat menikmati.

numpang narsis mereun









botram


Scuba Syariah :)

Hehehe udahan ah cuma segitu yang bisa di upload :) kalo kebanyakan takut ngiler ntar.
oh iya cuma mau ngasih tips dan trik kalo mau ke pangalengan :
1. Usahakan pagi ke pangalengan selain udara asri, pemandangan masih diselimuti kabut-kabut tipis. beuh          seger bro "tiis ceuli herang panon".
2. Tujuan wisata yang bisa dikunjungi di Pangalengan 
  1. Kebun Teh Malabar : HTM-nya GRATIS
  2. Pemandian air panas Cibolang : HTM-nya Rp 10.000
  3. Situ Cileunca : HTM-nya Bayar Parkir aja 
Oh iya gan Posisi kebun teh ama situ tuh beda, jadi kalo menurut ane mending ke kebun teh trus berendem nah terakhir baru deh ke situ cileunca. hahaha..

Sumber : Anggak010